会社概要

経営方針

わたしたちは「 食 」と「 人 」の美しさを追求し
誠実な行動と感謝の心をもって
笑顔あふれるオンリーワンサービスをご提供します

 

東方紅グループのコンセプト

落ち着いた雰囲気で「ほっ」とする中華料理を皆様に

店内は白を基調にした内装、食器などを使用しており、落ち着いた雰囲気でお食事をご提供するよう心がけております。 女性客・ご年輩のお客様にも評価をいただいております。

「和」に学ぶ懐石料理のような中華料理を皆様に

東方紅の料理人は有名な中華飯店に限らず、老舗料亭の京懐石まで可能な限り研究をしております。
「旬」の食材を「健康志向」で調理し、小皿に取り分けてご提供しますので時間の許すかぎりゆっくりとお召し上がりください。

スタッフは誠実な行動をし、感謝の心を笑顔にこめてお客様に接します

衛生上「安全」はもとより、お越しいただいたお客様に対し感謝を込めてごあいさつをし、 次も東方紅にお越しいただけるようスタッフ一同お待ちしております。

会社概要

商号 株式会社 東方紅
設立 平成20年(2008年)10月27日
事務所
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-20-1
資本金 2,500万円
役員 代表取締役 梁 楽耀
取締役   陳 建平
取締役   高橋 よしえ
監査役   住友 雅彦
監査役   三澤 郁夫
監査役   遠藤 暁大
事業内容 中華惣菜の製造及び販売
中華惣菜の輸入及び販売
中華料理店、点心専門店の経営の指導、育成
倉庫業及び港湾運送業
旅行業法に基づく一般旅行業、旅行代理店業及び観光案内業

事業経歴

2008年 6月 mewe橋本に中華惣菜 蓬莱軒を開店
  7月 武蔵中原ショッピングセンターに中華惣菜 東方紅を開店
  9月 大船ルミネウィングに中華惣菜 東方紅を開店
  10月 株式会社 東方紅設立
2009年 4月 立川高島屋に中華旬彩料理 東方紅を開店、初めてのレストラン店舗
  6月 大丸横浜ららぽーとに中華惣菜 東方紅を開店
2010年 4月 グランデュオ蒲田に中華惣菜 東方紅を開店
  11月 池袋のサンシャイン60にCAFE QUATRIEME(4/60)を開店。喫茶店
2011年 2月 中野マルイに中華惣菜 東方紅を開店
  3月 二子玉川ライズに中華旬彩料理 東方紅を開店
2012年 2月 株式会社 東方紅企画を設立
  4月 錦糸町テルミナに中華惣菜 紅天下を開店
  6月 小田原ラスカに中華旬彩料理 東方紅を開店
  7月 ルミネ大宮に中華惣菜 東方紅を開店
  9月 本社を川崎の武蔵小杉に移転
  10月 ラフェンテ代官山に上海灘ダイニングを開店
2013年 1月 大丸横浜ららぽーとの撤退に伴い、横浜店の営業終了
  2月 アトレ恵比寿に中華旬彩料理 東方紅を開店
  4月 荻窪タウンセブンに中華惣菜 上海灘を開店
「中華惣菜 東方紅」の商標を制定
相鉄フレッサイン東京田町に上海灘ダイニングを開店
  6月 MARK IS みなとみらいに中華惣菜 東方紅を開店
  11月 資本金を2500万円に増資
2014年 4月 横須賀モアーズシティに中華旬彩料理 東方紅を開店
  7月 ビーンズ亀有に中華惣菜 上海灘を開店
  8月 モザイクモール港北に上海灘ダイニングを開店
    京王八王子SCに蓬来軒を開店
  9月 上尾丸広百貨店に中華惣菜 上海灘を開店
  10月 エキュート立川に紅燈籠を開店
2015年 7月 アゼリア川崎に紅燈籠を開店
  8月 トレッサ横浜に上海灘ダイニングを開店
2016年 2月 武蔵小杉東急スクエアに中華惣菜上海灘を開店
2016年 3月 大船店 リニューアルオープン
2016年 3月 サンシャインシティ・アルパ3階に中華旬彩料理・火鍋 聚を開店
  6月 ららテラス武蔵小杉に中華惣菜 紅燈籠を開店