上海灘dining メニュー 上海灘dining メニュー

セット

Aランチ

¥1,185

メイン料理一品+スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き
【メイン料理】
・本場四川の土鍋麻婆豆腐
・若鶏とカシューナッツ炒め
・具だくさん八宝菜
・海老トマトと玉子炒め
・スタミナレバニラ炒め
・茄子と豚肉のピリ辛炒め

Bランチセット

¥1,670

メイン料理1品+スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、飲茶三点盛り、デザート付き
【メイン料理】
・とろ~り皮付き豚の角煮
・大海老チリソース
・柔らか豚ひれ黒酢酢豚
・チンジャオロース

前菜

蒸し鶏の胡麻ソースかけ

¥630

干し豆腐のパクチー添え

¥700

味付ザーサイのねぎ添え

¥560

口水鶏(激辛な蒸し鶏)

¥1000

ゆでた鶏に自家製麻辣ソースをかけただけですが
一度食べるとやみつきになりますよ。

砂肝の山椒和え

¥600

柔らかく臭みのない砂肝の食べ方です。

中華くらげの冷菜

¥700

こりこりとした食感の、ピリッとした前菜です。
お酒との相性が抜群です。

ピータン豆腐

¥700

ピータンと絹豆腐を干しエビやザーサイと共に食べやすく仕上げました。
ピータンが苦手な方にも召し上がっていただきたい一品です。

前菜三種盛合せ

¥1,750

点心

フカヒレ餃子

¥630

大根もち

¥500

味自慢 焼き餃子

¥510

海老蒸し餃子

¥630

肉小籠包

¥480

飲茶10点盛り合せ

¥1820

五目春巻

¥600

中身は筍・人参・玉ねぎ・キャベツなどこんがり揚がったパリパリの皮が自慢です

海老ニラまんじゅう

¥780

ニラを主にえび、豚肉、しいたけを加え小麦粉の皮で包んだ焼きまんじゅう

野菜・土鍋

水餃子と酸辣湯土鍋仕立て

¥1000

野沢菜と揚げ豆腐の豚挽肉の土鍋

¥1080

空芯菜のガーリック炒め

¥920

鮮やかな緑が魅力的な、中華野菜の中でも有名な、炒めものです。

豆苗の炒め

¥750

栄養価の高い豆苗を、塩味であっさり炒めました。
鮮やかな緑色に食欲をそそられます。

青梗菜と干海老の炒め

¥920

四川の土鍋麻婆豆腐

¥1100

茄子と豚挽肉の土鍋仕立て

¥1200

肉料理

鶏唐揚のスパイシー炒め

¥860

牛バラ肉と彩り野菜の中華旨煮

¥1300

スタミナレバニラ炒め

¥1000

とろーり皮付豚の角煮

¥1350

丹精を込めじっくり煮て仕上げた、とろけてしまいそうなほどやわらかい角煮です。

やわらか豚ヒレ肉の黒酢スブタ

¥1370

脂身の少ない豚ヒレ肉を口当りの良い黒酢でからめました。

若鶏とカシューナッツ炒め

¥1030

女性に人気のある、柔らかい鶏肉とカシューナッツ独特の
風味のコラボレーションです。

豚肉と茄子のピリ辛炒め

¥1150

豚肉と三色ピーマン細切り炒め

¥1120

きれいにそろった具材の形や鮮やかな色も自慢の、
味も濃すぎず納得の青椒肉糸です。

海鮮料理

海老のニンニク香り蒸し

¥1180

海老のガーリック風味

¥900

海老とブロッコリーの塩炒め

¥1470

具だくさん八宝菜

¥1190

海老のマヨネーズソース

¥1320

海老とマヨネーズの、究極のコラボレーション。海老料理の定番です。

海老チリソース

¥1560

ピリッと甘辛いソースにエビのプリッとした食感がたまらない一品です。

紋甲いかと野菜の塩炒め

¥1110

あっさりとした塩炒めです。

白身魚のオイスターソース炒め

¥1300

オイスターソースが揚げた白身魚に良くマッチし、
美味しさを引き立てる、コック自慢の味付けです。

ご飯

青椒肉糸あんかけ炒飯

¥1290

種油ベースのシンプル炒飯に、あんでとろっと包まれた青椒肉糸がかかっています。

海鮮おこげ

¥1290

塩ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

高菜炒飯

¥1000

五目炒飯

¥1000

食感豊かな海老とチャーシューが旨みを引き立てる定番の炒飯です。

五目おこげ

¥1230

醤油ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

角煮炒飯

¥1230

まろやかな角煮に、山椒、ウーシャンスパイスを効かせた、
深みが絶妙のチャーハンです。

三種海鮮レタス炒飯

¥1230

レタス・ホタテ・イカ・エビの様々な味をお楽しみいただける人気の炒飯です。

カニ炒飯

¥1230

シャキシャキレタスに卵、色味のきれいなズワイガニが入っています。

サンラータン麺

¥1000

辛みと酸味がやみつきになる一品です。

ふかひれ拉麺

¥1890

四川坦々麺

¥1100

黒ゴマを使用した濃厚スープ。黒ゴマを使用した濃厚スープ。

五目焼きそば

¥1,000

野菜をたくさん盛り込んだ醤油ベースのあんかけ焼きそば。程よい硬さの焼麺は揚げてはおらずヘルシーです。

海老ワンタン麺

¥1150

塩ベースのスープの中には手作りワンタンが5つ。
プリプリ感がうれしい一品です。

季節野菜海鮮湯麺

¥1200

その季節の美味しい野菜を塩ベースのスープとともに
お召し上がりいただけます。

サンラータン麺

¥1000

スープ酸辣湯の辛さ、とろみが麺に絡みよく合います。

とろーり角煮ラーメン

¥1120

五目つゆそば

¥1080

ふかひれ・スープ

肉絲ザーサイスープ

¥780

あわびと海老の炒め

¥3060

桜海老入りワンタンスープ

¥880

かぼちゃとフカヒレのスープ

¥1070

フカヒレ姿煮醤油煮込み

¥4680

フカヒレを丸ごと使った、見た目も大満足の一品です。

フカヒレスープ

¥1260

デザート

エッグタルト

¥360

とろーり濃厚マンゴープリン

¥500

完熟マンゴープリン

¥500

季節のフルーツが入ったマンゴープリンです。

杏仁豆腐

¥370

季節のフルーツが入った杏仁豆腐です。

ゴマ揚げ団子

¥530

胡麻の香ばしさと小豆の甘さがおいしい温デザートです。

ココナッツ団子

¥630

もち米とココナッツミルクの相性抜群です。

コース

アルコール

ハイボール

ハイボール各種

¥480~

※プレミアムウィスキーのご用意ございます。

ビール

生ビール(小)

¥450

生ビール(中)

瓶ビール各種

紹興酒

甕だしグラス

¥500

甕だしデキャンタ

ボトル各種

カクテル

カシス・カンパリ等 各種

¥580~

果実酒

梅酒・あんず酒等 各種

¥550~

サワー

ウーロンハイ・生レモンサワー等 各種

¥500~

ワイン

ボトル各種

¥2480~

※グラスもご用意しております。

焼酎

グラス

¥550~

ボトル

※芋・麦ご用意しております。

日本酒

1合

¥600~

※ご用意のない店舗もございます。

ソフトドリンク

各種

¥350~

価格はすべて税別価格です。季節によりお料理の付け合わせや内容が替わることがございます