ランチ
ネギチャーシュー麺(Cランチ)
¥1780
五目半炒飯付き
四川坦々麺(Cランチ)
¥1780
五目半炒飯付き
海老ワンタン麺(Cランチ)
¥1780
五目半炒飯付き
柔らか豚ヒレ黒酢酢豚(Bランチ)
¥1980
スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート、飲茶三点盛り付き
大海老チリソース(Bランチ)
¥1980
スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート、飲茶三点盛り付き
とろーり皮付豚の角煮(Bランチ)
¥1980
スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート、飲茶三点盛り付き
若鶏とカシューナッツ炒め(Aランチ)
¥1460
スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き
具だくさんの八宝菜(Aランチ)
¥1460
スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き
本場四川の土鍋麻婆豆腐(Aランチ)
¥1460
スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き
前菜
四川風よだれ鶏
¥1210
ピータン
¥770
蒸し鶏のソースかけ(胡麻ソース)
¥820
干し豆腐のパクチー添え
¥850
味付ザーサイのねぎ添え
¥680
砂肝の山椒和え
¥860
柔らかく臭みのない砂肝の食べ方です。
前菜三種盛合せ
¥1980
点心
三元豚餃子
¥730
大根もち
¥600
大葉入り海老焼き餃子
¥750
海老蒸し餃子
¥700
肉小籠包
¥600
飲茶10点盛り合せ
¥2030
五目春巻
¥660
中身は筍・人参・玉ねぎ・キャベツなどこんがり揚がったパリパリの皮が自慢です
海老ニラまんじゅう
¥860
ニラを主にえび、豚肉、しいたけを加え小麦粉の皮で包んだ焼きまんじゅう
野菜・土鍋
いんげんと挽肉のピリ辛炒め
¥950
水餃子と酸辣湯土鍋仕立て
¥1320
季節の青菜炒め
¥1200
鮮やかな緑が魅力的な、中華野菜の中でも有名な、炒めものです。
豆苗の炒め
¥890
栄養価の高い豆苗を、塩味であっさり炒めました。
鮮やかな緑色に食欲をそそられます。
四川の土鍋麻婆鍋
¥1300
茄子と豚挽肉の土鍋仕立て
¥1360
肉料理
和牛ばら肉と彩り野菜の香辣醤炒め
¥1650
鶏唐揚のスパイシー炒め
¥1180
スタミナレバニラ炒め
¥1290
とろーり皮付豚の角煮
¥1550
丹精を込めじっくり煮て仕上げた、とろけてしまいそうなほどやわらかい角煮です。
柔らか豚ヒレ黒酢酢豚
¥1590
脂身の少ない豚ヒレ肉を口当りの良い黒酢でからめました。
豚肉の三色ピーマン細切り炒め
¥1350
きれいにそろった具材の形や鮮やかな色も自慢の、
味も濃すぎず納得の青椒肉糸です。
海鮮料理
海老のニンニク香り蒸し
¥1430
海老とブロッコリーの塩炒め
¥1680
海老マヨネーズソース
¥1580
海老とマヨネーズの、究極のコラボレーション。海老料理の定番です。
海老チリソース
¥1750
ピリッと甘辛いソースにエビのプリッとした食感がたまらない一品です。
紋甲いかと野菜の塩炒め
¥1350
あっさりとした塩炒めです。
白身魚のオイスターソース炒め
¥1460
オイスターソースが揚げた白身魚に良くマッチし、
美味しさを引き立てる、コック自慢の味付けです。
ご飯
青椒肉糸あんかけ炒飯
¥1450
種油ベースのシンプル炒飯に、あんでとろっと包まれた青椒肉糸がかかっています。
高菜炒飯
¥1230
海鮮おこげ
¥1450
塩ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。
五目炒飯
¥1290
食感豊かな海老とチャーシューが旨みを引き立てる定番の炒飯です。
角煮炒飯
¥1390
まろやかな角煮に、山椒、ウーシャンスパイスを効かせた、深みが絶妙のチャーハンです。
三種海鮮レタス炒飯
¥1390
レタス・ホタテ・イカ・エビの様々な味をお楽しみいただける人気の炒飯です。
五目おこげ
¥1390
醤油ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。
カニ炒飯
¥1390
シャキシャキレタスに卵、色味のきれいなズワイガニが入っています。
麺
フカヒレラーメン
¥2100
五目焼きそば
¥1360
野菜をたくさん盛り込んだ醤油ベースのあんかけ焼きそば。程よい硬さの焼麺は揚げてはおらずヘルシーです。
四川坦々麺
¥1290
黒ゴマを使用した濃厚スープ。黒ゴマを使用した濃厚スープ。
季節野菜海鮮湯麺
¥1390
その季節の美味しい野菜を塩ベースのスープとともに、お召し上がりいただけます。
海老ワンタン麺
¥1360
塩ベースのスープの中には手作りワンタンが5つ。
プリプリ感がうれしい一品です。
サンラータン麺
¥1320
スープ酸辣湯の辛さ、とろみが麺に絡みよく合います。
とろーり角煮ラーメン
¥1280
五目つゆそば
¥1360
ふかひれ・スープ
ピータン豆腐スープ(パクチー入り)
¥800
桜海老入りワンタンスープ
¥1030
フカヒレ姿煮込み(醤油仕立て)
¥6600
フカヒレを丸ごと使った、見た目も大満足の一品です。
フカヒレスープ
¥1500
ディナーセット
茄子と豚挽肉の土鍋仕立てセット
¥1460
ライス、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート付
具だくさんの五目つゆそばセット
¥1680
大葉入り海老餃子(3ケ)orデザート付
四川の土鍋麻婆豆腐セット
¥1460
ライス、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート付
若鶏ときのこのバター醤油炒めセット
¥1460
ライス、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート付
五目焼きそばセット
¥1460
スープ、デザート付
ハーフ五目焼きそば&ハーフカニ炒飯
¥1860
点心、スープ、デザート付
デザート
とろーり濃厚マンゴープリン
¥580
マンゴープリン(フルーツ添え)
¥580
季節のフルーツが入ったマンゴープリンです。
杏仁豆腐
¥460
季節のフルーツが入った杏仁豆腐です。
胡麻揚げ団子
¥660
胡麻の香ばしさと小豆の甘さがおいしい温デザートです。
ココナッツ団子
¥750
もち米とココナッツミルクの相性抜群です。
肉類
国産豚肩ロース 大
¥1230
国産豚肩ロース 並
¥780
大山鶏のもも肉
¥780
黒毛和牛しゃぶしゃぶ
¥2050
黒毛和牛バラ 大
¥2800
※写真は大です
黒毛和牛バラ 並
¥1750
※写真は大です
豚トロ 大
¥1230
※写真は大です
豚トロ 並
¥780
※写真は大です
つくばもち豚バラ肉 並
¥780
※写真は大です
つくばもち豚バラ肉 大
¥1230
※写真は大です
高級ラム肉 大
¥1890
※写真は大です
高級ラム肉 並
¥1500
※写真は大です
肉盛り合わせ
¥1650
・豚コラーゲン
・もち豚バラ肉
・鶏のつくね
※写真は二人前です
野菜
長ねぎ
¥480
豆苗
¥480
白菜
¥450
ほうれん草
¥550
長芋
¥600
空芯菜
¥650
青梗菜
¥450
ニラ
¥450
野菜盛り合わせ
¥1200
・長芋
・人参
・長ネギ
・ニラ
・白菜
・ほうれん草
※写真は二人前です
豆腐・きのこ類
白しめじ
¥500
結び白滝
¥450
木綿豆腐
¥390
黒きくらげ
¥560
こだわり湯葉
¥560
ジャンボなめこ
¥480
生椎茸
¥550
えのき
¥450
豆腐ときのこ盛り合わせ
¥1500
・木綿豆腐
・なめこ
・生椎茸
・こだわり湯葉
・黒きくらげ
※写真は二人前です
海鮮類
天使海老
¥1120
ふかひれ
¥1880
2枚
いかげそ
¥680
本日の白身魚
¥890
ずわい蟹(しゃぶしゃぶ用)
¥1480
しゃぶしゃぶ用蟹身
帆立貝
¥1300
海鮮類盛り合わせ
¥2380
・ずわいがに
・ほたて貝
・ぷりぷりの海老つみれ
※写真は二人前です
つみれ・練もの
ぷりぷりの海老つみれ
¥880
鶏のつくね
¥650
団子盛り合わせ(海老・いか・椎茸)
¥780
麺・ごはん
春雨
¥450
雑炊セット
¥550
うどん
¥600
翡翠麺
¥450
コース
聚の宴コース
¥9500
コース内容(全10品)
・前菜五種盛り合わせ
・真鯛の葱油ニンニク香り蒸し
・牛肉のレタス包み
・鮑と椎茸のオイスター煮込み
・爪ありズワイ蟹のフライ特製ソース添え
・伊勢海老のチリソース
・ふかひれスープ
・旬彩と干貝炒め
・蓮の葉五目ご飯
・デザート
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願いいたします。
芙蓉の宴コース
¥5800
コース内容(全9品)
前菜四種盛り合わせ
大海老マヨネーズくるみ巻き
サザエ特製ソース胡瓜添え
牛フィレ肉と季節野菜のXO醤炒め
蒸し旬魚のオイスターソース
珍!台湾高山豆苗炒め
フカヒレあんかけ炒飯or海鮮あんかけ焼きそば
魚介入りスープ
完熟マンゴープリン
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願いいたします。
ぷるぷる美肌鍋コース
¥4500
コース内容
・前菜三種盛合せ
・野菜盛合せ
・高級ラム肉or黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・鶏肉
・台湾新竹椎茸入り団子
・麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。
おすすめ火鍋コース
¥3600
コース内容
・野菜盛合せ
・高級ラム肉
・肉の盛り合わせ
・雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。
烏骨鶏とすっぽんコース
¥5500
コース内容
・前菜三種盛合せ
・野菜盛合せ
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・つくば もち豚バラ or ラム肉
・あわびスライス
・海老つみれ
・麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。
聚_特選コース
¥8000
コース内容
・前菜三種盛合せ
・鶏もも串焼き or ラム肉串焼き
・野菜盛合せ
・つくば もち豚しゃぶしゃぶ
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・ふかひれ
・ほたて
・翡翠麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます
春蘭の宴コース
¥3600
コース内容(全9品)
前菜三種盛り合わせ
空心菜ガーリック炒め
台湾風カキ入りチヂミ
竹筒天使活海老or飲茶三点盛り合わせ
三種海鮮と旬彩炒め
豚ヒレ肉のレモン風味
野菜肉片スープ
揚州炒飯or五目焼きそば
デザート
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願い致します。
アルコール
ハイボール
ハイボール各種
- ¥480~
※プレミアムウィスキーのご用意ございます。
ビール
生ビール(小)
- ¥450
生ビール(中)
- ¥580
瓶ビール各種
- ¥500~
※ノンアルコールビールもご用意しております。
紹興酒
甕だしグラス
- ¥500
甕だしデキャンタ
- ¥1700
ボトル各種
- ¥1800~
カクテル
カシス・カンパリ等 各種
- ¥580~
果実酒
梅酒・あんず酒等 各種
- ¥550~
サワー
ウーロンハイ・生レモンサワー等 各種
- ¥500~
ワイン
ボトル各種
- ¥2480~
※グラスもご用意しております。
焼酎
グラス
- ¥550~
ボトル
- ¥2980~
※芋・麦ご用意しております。
日本酒
1合
- ¥600~
※ご用意のない店舗もございます。
ソフトドリンク
各種
- ¥350~
価格は税込価格です。季節によりお料理の付け合わせや内容が替わることがございます