中華旬彩料理・火鍋 聚 メニュー 中華旬彩料理・火鍋 聚 メニュー

ランチ

ネギチャーシュー麺(Cランチ)

¥1780

五目半炒飯付き

四川坦々麺(Cランチ)

¥1780

五目半炒飯付き

海老ワンタン麺(Cランチ)

¥1780

五目半炒飯付き

柔らか豚ヒレ黒酢酢豚(Bランチ)

¥1980

スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート、飲茶三点盛り付き

大海老チリソース(Bランチ)

¥1980

スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート、飲茶三点盛り付き

とろーり皮付豚の角煮(Bランチ)

¥1980

スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート、飲茶三点盛り付き

若鶏とカシューナッツ炒め(Aランチ)

¥1460

スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き

具だくさんの八宝菜(Aランチ)

¥1460

スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き

本場四川の土鍋麻婆豆腐(Aランチ)

¥1460

スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き

前菜

四川風よだれ鶏

¥1210

ピータン

¥770

蒸し鶏のソースかけ(胡麻ソース)

¥820

干し豆腐のパクチー添え

¥850

味付ザーサイのねぎ添え

¥680

砂肝の山椒和え

¥860

柔らかく臭みのない砂肝の食べ方です。

前菜三種盛合せ

¥1980

点心

三元豚餃子

¥730

大根もち

¥600

大葉入り海老焼き餃子

¥750

海老蒸し餃子

¥700

肉小籠包

¥600

飲茶10点盛り合せ

¥2030

五目春巻

¥660

中身は筍・人参・玉ねぎ・キャベツなどこんがり揚がったパリパリの皮が自慢です

海老ニラまんじゅう

¥860

ニラを主にえび、豚肉、しいたけを加え小麦粉の皮で包んだ焼きまんじゅう

野菜・土鍋

いんげんと挽肉のピリ辛炒め

¥950

水餃子と酸辣湯土鍋仕立て

¥1320

季節の青菜炒め

¥1200

鮮やかな緑が魅力的な、中華野菜の中でも有名な、炒めものです。

豆苗の炒め

¥890

栄養価の高い豆苗を、塩味であっさり炒めました。
鮮やかな緑色に食欲をそそられます。

四川の土鍋麻婆鍋

¥1300

茄子と豚挽肉の土鍋仕立て

¥1360

肉料理

和牛ばら肉と彩り野菜の香辣醤炒め

¥1650

鶏唐揚のスパイシー炒め

¥1180

スタミナレバニラ炒め

¥1290

とろーり皮付豚の角煮

¥1550

丹精を込めじっくり煮て仕上げた、とろけてしまいそうなほどやわらかい角煮です。

柔らか豚ヒレ黒酢酢豚

¥1590

脂身の少ない豚ヒレ肉を口当りの良い黒酢でからめました。

豚肉の三色ピーマン細切り炒め

¥1350

きれいにそろった具材の形や鮮やかな色も自慢の、
味も濃すぎず納得の青椒肉糸です。

海鮮料理

海老のニンニク香り蒸し

¥1430

海老とブロッコリーの塩炒め

¥1680

海老マヨネーズソース

¥1580

海老とマヨネーズの、究極のコラボレーション。海老料理の定番です。

海老チリソース

¥1750

ピリッと甘辛いソースにエビのプリッとした食感がたまらない一品です。

紋甲いかと野菜の塩炒め

¥1350

あっさりとした塩炒めです。

白身魚のオイスターソース炒め

¥1460

オイスターソースが揚げた白身魚に良くマッチし、
美味しさを引き立てる、コック自慢の味付けです。

ご飯

青椒肉糸あんかけ炒飯

¥1450

種油ベースのシンプル炒飯に、あんでとろっと包まれた青椒肉糸がかかっています。

高菜炒飯

¥1230

海鮮おこげ

¥1450

塩ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

五目炒飯

¥1290

食感豊かな海老とチャーシューが旨みを引き立てる定番の炒飯です。

角煮炒飯

¥1390

まろやかな角煮に、山椒、ウーシャンスパイスを効かせた、深みが絶妙のチャーハンです。

三種海鮮レタス炒飯

¥1390

レタス・ホタテ・イカ・エビの様々な味をお楽しみいただける人気の炒飯です。

五目おこげ

¥1390

醤油ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

カニ炒飯

¥1390

シャキシャキレタスに卵、色味のきれいなズワイガニが入っています。

フカヒレラーメン

¥2100

五目焼きそば

¥1360

野菜をたくさん盛り込んだ醤油ベースのあんかけ焼きそば。程よい硬さの焼麺は揚げてはおらずヘルシーです。

四川坦々麺

¥1290

黒ゴマを使用した濃厚スープ。黒ゴマを使用した濃厚スープ。

季節野菜海鮮湯麺

¥1390

その季節の美味しい野菜を塩ベースのスープとともに、お召し上がりいただけます。

海老ワンタン麺

¥1360

塩ベースのスープの中には手作りワンタンが5つ。
プリプリ感がうれしい一品です。

サンラータン麺

¥1320

スープ酸辣湯の辛さ、とろみが麺に絡みよく合います。

とろーり角煮ラーメン

¥1280

五目つゆそば

¥1360

ふかひれ・スープ

ピータン豆腐スープ(パクチー入り)

¥800

桜海老入りワンタンスープ

¥1030

フカヒレ姿煮込み(醤油仕立て)

¥6600

フカヒレを丸ごと使った、見た目も大満足の一品です。

フカヒレスープ

¥1500

ディナーセット

茄子と豚挽肉の土鍋仕立てセット

¥1460

ライス、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート付

具だくさんの五目つゆそばセット

¥1680

大葉入り海老餃子(3ケ)orデザート付

四川の土鍋麻婆豆腐セット

¥1460

ライス、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート付

若鶏ときのこのバター醤油炒めセット

¥1460

ライス、サラダ、ザーサイ、スープ、デザート付

五目焼きそばセット

¥1460

スープ、デザート付

ハーフ五目焼きそば&ハーフカニ炒飯

¥1860

点心、スープ、デザート付

デザート

とろーり濃厚マンゴープリン

¥580

マンゴープリン(フルーツ添え)

¥580

季節のフルーツが入ったマンゴープリンです。

杏仁豆腐

¥460

季節のフルーツが入った杏仁豆腐です。

胡麻揚げ団子

¥660

胡麻の香ばしさと小豆の甘さがおいしい温デザートです。

ココナッツ団子

¥750

もち米とココナッツミルクの相性抜群です。

肉類

国産豚肩ロース 大

¥1230

国産豚肩ロース 並

¥780

大山鶏のもも肉

¥780

黒毛和牛しゃぶしゃぶ

¥2050

黒毛和牛バラ 大

¥2800

※写真は大です

黒毛和牛バラ 並

¥1750

※写真は大です

豚トロ 大

¥1230

※写真は大です

豚トロ 並

¥780

※写真は大です

つくばもち豚バラ肉 並

¥780

※写真は大です

つくばもち豚バラ肉 大

¥1230

※写真は大です

高級ラム肉 大

¥1890

※写真は大です

高級ラム肉 並

¥1500

※写真は大です

肉盛り合わせ

¥1650

・豚コラーゲン
・もち豚バラ肉
・鶏のつくね
※写真は二人前です

野菜

長ねぎ

¥480

豆苗

¥480

白菜

¥450

ほうれん草

¥550

長芋

¥600

空芯菜

¥650

青梗菜

¥450

ニラ

¥450

野菜盛り合わせ

¥1200

・長芋
・人参
・長ネギ
・ニラ
・白菜
・ほうれん草
※写真は二人前です

豆腐・きのこ類

白しめじ

¥500

結び白滝

¥450

木綿豆腐

¥390

黒きくらげ

¥560

こだわり湯葉

¥560

ジャンボなめこ

¥480

生椎茸

¥550

えのき

¥450

豆腐ときのこ盛り合わせ

¥1500

・木綿豆腐
・なめこ
・生椎茸
・こだわり湯葉
・黒きくらげ
※写真は二人前です

海鮮類

天使海老

¥1120

ふかひれ

¥1880

2枚

いかげそ

¥680

本日の白身魚

¥890

ずわい蟹(しゃぶしゃぶ用)

¥1480

しゃぶしゃぶ用蟹身

帆立貝

¥1300

海鮮類盛り合わせ

¥2380

・ずわいがに
・ほたて貝
・ぷりぷりの海老つみれ
※写真は二人前です

つみれ・練もの

ぷりぷりの海老つみれ

¥880

鶏のつくね

¥650

団子盛り合わせ(海老・いか・椎茸)

¥780

麺・ごはん

春雨

¥450

雑炊セット

¥550

うどん

¥600

翡翠麺

¥450

コース

聚の宴コース

¥9500

コース内容(全10品)
・前菜五種盛り合わせ
・真鯛の葱油ニンニク香り蒸し
・牛肉のレタス包み
・鮑と椎茸のオイスター煮込み
・爪ありズワイ蟹のフライ特製ソース添え
・伊勢海老のチリソース
・ふかひれスープ
・旬彩と干貝炒め
・蓮の葉五目ご飯
・デザート
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願いいたします。

芙蓉の宴コース

¥5800

コース内容(全9品)
前菜四種盛り合わせ
大海老マヨネーズくるみ巻き
サザエ特製ソース胡瓜添え
牛フィレ肉と季節野菜のXO醤炒め
蒸し旬魚のオイスターソース
珍!台湾高山豆苗炒め
フカヒレあんかけ炒飯or海鮮あんかけ焼きそば
魚介入りスープ
完熟マンゴープリン
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願いいたします。

ぷるぷる美肌鍋コース

¥4500

コース内容
・前菜三種盛合せ
・野菜盛合せ
・高級ラム肉or黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・鶏肉
・台湾新竹椎茸入り団子
・麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。

おすすめ火鍋コース

¥3600

コース内容
・野菜盛合せ
・高級ラム肉
・肉の盛り合わせ
・雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。

烏骨鶏とすっぽんコース

¥5500

コース内容
・前菜三種盛合せ
・野菜盛合せ
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・つくば もち豚バラ or ラム肉
・あわびスライス
・海老つみれ
・麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。

聚_特選コース

¥8000

コース内容
・前菜三種盛合せ
・鶏もも串焼き or ラム肉串焼き
・野菜盛合せ
・つくば もち豚しゃぶしゃぶ
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・ふかひれ
・ほたて
・翡翠麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます

春蘭の宴コース

¥3600

コース内容(全9品)
前菜三種盛り合わせ
空心菜ガーリック炒め
台湾風カキ入りチヂミ
竹筒天使活海老or飲茶三点盛り合わせ
三種海鮮と旬彩炒め
豚ヒレ肉のレモン風味
野菜肉片スープ
揚州炒飯or五目焼きそば
デザート
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願い致します。

アルコール

ハイボール

ハイボール各種

¥480~

※プレミアムウィスキーのご用意ございます。

ビール

生ビール(小)

¥450

生ビール(中)

¥580

瓶ビール各種

¥500~

※ノンアルコールビールもご用意しております。

紹興酒

甕だしグラス

¥500

甕だしデキャンタ

¥1700

ボトル各種

¥1800~

カクテル

カシス・カンパリ等 各種

¥580~

果実酒

梅酒・あんず酒等 各種

¥550~

サワー

ウーロンハイ・生レモンサワー等 各種

¥500~

ワイン

ボトル各種

¥2480~

※グラスもご用意しております。

焼酎

グラス

¥550~

ボトル

¥2980~

※芋・麦ご用意しております。

日本酒

1合

¥600~

※ご用意のない店舗もございます。

ソフトドリンク

各種

¥350~

価格は税込価格です。季節によりお料理の付け合わせや内容が替わることがございます