中華旬彩料理・火鍋 聚 メニュー 中華旬彩料理・火鍋 聚 メニュー

ランチ

とろーり皮付豚の角煮

¥1680

こちらのランチセットは、ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダ、飲茶3点盛合せ付きです!

やわらか豚ヒレ肉の黒酢スブタ

¥1680

こちらのランチセットは、ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダ、飲茶3点盛合せ付きです!

海老チリソース

¥1680

こちらのランチセットは、ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダ、飲茶3点盛合せ付きです!

豚肉と三色ピーマン細切り炒め

¥1680

こちらのランチセットは、ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダ、飲茶3点盛合せ付きです!

Aランチ

¥1,185

メイン料理一品+スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、デザート付き
【メイン料理】
・本場四川の土鍋麻婆豆腐
・若鶏とカシューナッツ炒め
・具だくさん八宝菜
・海老トマトと玉子炒め
・スタミナレバニラ炒め
・茄子と豚肉のピリ辛炒め

Bランチセット

¥1,670

メイン料理1品+スープ、ザーサイ、サラダ、ごはん、飲茶三点盛り、デザート付き
【メイン料理】
・とろ~り皮付き豚の角煮
・大海老チリソース
・柔らか豚ひれ黒酢酢豚
・チンジャオロース

前菜

蒸し鶏の胡麻ソースかけ

¥630

鶏ももの串焼き

¥280

ラム肉の串焼き

¥360

口水鶏(激辛な蒸し鶏)

¥1000

ゆでた鶏に自家製麻辣ソースをかけただけですが
一度食べるとやみつきになりますよ。

砂肝の山椒和え

¥600

柔らかく臭みのない砂肝の食べ方です。

中華くらげの冷菜

¥700

こりこりとした食感の、ピリッとした前菜です。
お酒との相性が抜群です。

ピータン豆腐

¥700

ピータンと絹豆腐を干しエビやザーサイと共に食べやすく仕上げました。
ピータンが苦手な方にも召し上がっていただきたい一品です。

前菜三種盛合せ

¥1,750

点心

フカヒレ餃子

¥630

三色焼き小龍包

¥780

かに小龍包

¥830

海老小龍包

¥690

大根もち

¥500

味自慢 焼き餃子

¥510

海老蒸し餃子

¥630

肉小籠包

¥480

飲茶10点盛り合せ

¥1820

五目春巻

¥600

中身は筍・人参・玉ねぎ・キャベツなどこんがり揚がったパリパリの皮が自慢です

海老ニラまんじゅう

¥780

ニラを主にえび、豚肉、しいたけを加え小麦粉の皮で包んだ焼きまんじゅう

野菜・土鍋

水餃子と酸辣湯土鍋仕立て

¥1000

野沢菜と揚げ豆腐の豚挽肉の土鍋

¥1080

空芯菜のガーリック炒め

¥920

鮮やかな緑が魅力的な、中華野菜の中でも有名な、炒めものです。

豆苗の炒め

¥750

栄養価の高い豆苗を、塩味であっさり炒めました。
鮮やかな緑色に食欲をそそられます。

青梗菜と干海老の炒め

¥920

オリジナルシーザーサラダ

¥960

トルティーヤを揚げて作った器の中にレタスを
始めとした彩り豊かな野菜が盛られてきます。

四川の土鍋麻婆豆腐

¥1100

茄子と豚挽肉の土鍋仕立て

¥1200

肉料理

鶏唐揚のスパイシー炒め

¥860

牛バラ肉と彩り野菜の中華旨煮

¥1300

スタミナレバニラ炒め

¥1000

とろーり皮付豚の角煮

¥1350

丹精を込めじっくり煮て仕上げた、とろけてしまいそうなほどやわらかい角煮です。

やわらか豚ヒレ肉の黒酢スブタ

¥1370

脂身の少ない豚ヒレ肉を口当りの良い黒酢でからめました。

若鶏とカシューナッツ炒め

¥1030

女性に人気のある、柔らかい鶏肉とカシューナッツ独特の
風味のコラボレーションです。

豚肉と茄子のピリ辛炒め

¥1150

豚肉と三色ピーマン細切り炒め

¥1120

きれいにそろった具材の形や鮮やかな色も自慢の、
味も濃すぎず納得の青椒肉糸です。

海鮮料理

海老のニンニク香り蒸し

¥1180

海老のガーリック風味

¥900

海老とブロッコリーの塩炒め

¥1470

具だくさん八宝菜

¥1190

海老のマヨネーズソース

¥1320

海老とマヨネーズの、究極のコラボレーション。海老料理の定番です。

海老チリソース

¥1560

ピリッと甘辛いソースにエビのプリッとした食感がたまらない一品です。

紋甲いかと野菜の塩炒め

¥1110

あっさりとした塩炒めです。

白身魚のオイスターソース炒め

¥1300

オイスターソースが揚げた白身魚に良くマッチし、
美味しさを引き立てる、コック自慢の味付けです。

ご飯

青椒肉糸あんかけ炒飯

¥1290

種油ベースのシンプル炒飯に、あんでとろっと包まれた青椒肉糸がかかっています。

海鮮おこげ

¥1290

塩ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

高菜炒飯

¥1000

五目炒飯

¥1000

食感豊かな海老とチャーシューが旨みを引き立てる定番の炒飯です。

五目おこげ

¥1230

醤油ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

角煮炒飯

¥1230

まろやかな角煮に、山椒、ウーシャンスパイスを効かせた、
深みが絶妙のチャーハンです。

三種海鮮レタス炒飯

¥1230

レタス・ホタテ・イカ・エビの様々な味をお楽しみいただける人気の炒飯です。

カニ炒飯

¥1230

シャキシャキレタスに卵、色味のきれいなズワイガニが入っています。

サンラータン麺

¥1000

辛みと酸味がやみつきになる一品です。

ふかひれ拉麺

¥1890

四川坦々麺

¥1100

黒ゴマを使用した濃厚スープ。黒ゴマを使用した濃厚スープ。

五目焼きそば

¥1,000

野菜をたくさん盛り込んだ醤油ベースのあんかけ焼きそば。程よい硬さの焼麺は揚げてはおらずヘルシーです。

海老ワンタン麺

¥1150

塩ベースのスープの中には手作りワンタンが5つ。
プリプリ感がうれしい一品です。

季節野菜海鮮湯麺

¥1200

その季節の美味しい野菜を塩ベースのスープとともに
お召し上がりいただけます。

サンラータン麺

¥1000

スープ酸辣湯の辛さ、とろみが麺に絡みよく合います。

とろーり角煮ラーメン

¥1120

五目つゆそば

¥1080

ふかひれ・スープ

肉絲ザーサイスープ

¥780

あわびと海老の炒め

¥3060

桜海老入りワンタンスープ

¥880

かぼちゃとフカヒレのスープ

¥1070

フカヒレ姿煮醤油煮込み

¥4680

フカヒレを丸ごと使った、見た目も大満足の一品です。

フカヒレスープ

¥1260

デザート

エッグタルト

¥360

とろーり濃厚マンゴープリン

¥500

完熟マンゴープリン

¥500

季節のフルーツが入ったマンゴープリンです。

杏仁豆腐

¥370

季節のフルーツが入った杏仁豆腐です。

ゴマ揚げ団子

¥530

胡麻の香ばしさと小豆の甘さがおいしい温デザートです。

ココナッツ団子

¥630

もち米とココナッツミルクの相性抜群です。

肉類

鶏もも肉

¥680

スパム

¥520

豚コラーゲンもつ

¥600

黒毛和牛しゃぶしゃぶ

¥1800

黒毛和牛バラ 大

¥2380

※写真は大です

黒毛和牛バラ 並

¥1480

※写真は大です

豚トロ 大

¥1260

※写真は大です

豚トロ 並

¥780

※写真は大です

つくばもち豚バラ肉 並

¥680

※写真は大です

つくばもち豚バラ肉 大

¥1080

※写真は大です

高級ラム肉 大

¥1680

※写真は大です

高級ラム肉 並

¥1320

※写真は大です

肉盛り合わせ

¥1500

・豚コラーゲン
・もち豚バラ肉
・鶏のつくね

※写真は二人前です

野菜

ほうれん草

¥480

大根

¥390

長芋

¥520

空芯菜

¥560

青梗菜

¥480

青森にんにく

¥360

ニラ

¥360

野菜盛り合わせ

¥980

・長芋
・人参
・長ネギ
・ニラ
・白菜
・ほうれん草

※写真は二人前です

豆腐・きのこ類

木綿豆腐

¥330

干し豆腐

¥330

揚げ湯葉

¥360

こだわり湯葉

¥480

舞茸

¥480

黒きくらげ

¥480

マコモタケ

¥480

なめこ

¥390

生椎茸

¥480

えのき

¥390

豆腐ときのこの盛合せ

¥1200

・木綿豆腐
・なめこ
・生椎茸
・こだわり湯葉
・黒きくらげ

※写真は二人前です

海鮮類

コラーゲンたっぷりスッポン

¥1500

国産あわび

¥1500

ふかひれ

¥1700

2枚

いかげそ

¥580

本日の白身魚

¥780

ずわいがに(しゃぶしゃぶ用)

¥1380

しゃぶしゃぶ用蟹身

海老(ブラックタイガー)

¥1180

4尾

ほたて貝

¥1000

海鮮盛り合わせ

¥2160

・ずわいがに
・ほたて貝
・ぷりぷりの海老つくね

※写真は二人前です

つみれ・練もの

ぷりぷりの海老つくね

¥720

鶏のつくね

¥520

団子盛り合わせ

¥680

福州魚団子

¥560

6個

いか団子

¥480

えび団子

¥680

椎茸団子

¥560

貝入り魚団子

¥560

麺・ごはん

さつまいも春雨

¥380

雑炊セット

¥480

れんこんうどん

¥550

¥320

翡翠麺

¥380

コース

聚の宴コース

¥8200

コース内容(全10品)
・前菜五種盛り合わせ
・真鯛の葱油ニンニク香り蒸し
・牛肉のレタス包み
・鮑と椎茸のオイスター煮込み
・爪ありズワイ蟹のフライ特製ソース添え
・伊勢海老のチリソース
・ふかひれスープ
・旬彩と干貝炒め
・蓮の葉五目ご飯
・デザート
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願いいたします。

芙蓉の宴コース

¥5000

コース内容(全9品)
前菜四種盛り合わせ
大海老マヨネーズくるみ巻き
サザエ特製ソース胡瓜添え
牛フィレ肉と季節野菜のXO醤炒め
蒸し旬魚のオイスターソース
珍!台湾高山豆苗炒め
フカヒレあんかけ炒飯or海鮮あんかけ焼きそば
魚介入りスープ
完熟マンゴープリン
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願いいたします。

ぷるぷる美肌鍋コース

¥3680

コース内容
・前菜三種盛合せ
・野菜盛合せ
・高級ラム肉or黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・鶏肉
・台湾新竹椎茸入り団子
・麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。

おすすめ火鍋コース

¥2980

コース内容
・野菜盛合せ
・高級ラム肉
・肉の盛り合わせ
・雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。

烏骨鶏とすっぽんコース

¥4,680

コース内容
・前菜三種盛合せ
・野菜盛合せ
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・つくば もち豚バラ or ラム肉
・あわびスライス
・海老つみれ
・麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます。

聚_特選コース

¥6,980

コース内容
・前菜三種盛合せ
・鶏もも串焼き or ラム肉串焼き
・野菜盛合せ
・つくば もち豚しゃぶしゃぶ
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・ふかひれ
・ほたて
・翡翠麺 or 雑炊
・デザート
※辛さを小/中/大辛からお選びいただきます。
※当日のご予約でもご用意できます

春蘭の宴コース

¥3,000

コース内容(全9品)
前菜三種盛り合わせ
空心菜ガーリック炒め
台湾風カキ入りチヂミ
竹筒天使活海老or飲茶三点盛り合わせ
三種海鮮と旬彩炒め
豚ヒレ肉のレモン風味
野菜肉片スープ
揚州炒飯or五目焼きそば
デザート
※ご予算に合わせてお料理変更も可能です。
※前日までのご予約でお願い致します。

アルコール

ハイボール

ハイボール各種

¥480~

※プレミアムウィスキーのご用意ございます。

ビール

生ビール(小)

¥450

生ビール(中)

¥580

瓶ビール各種

¥500~

※ノンアルコールビールもご用意しております。

紹興酒

甕だしグラス

¥500

甕だしデキャンタ

¥1700

ボトル各種

¥1800~

カクテル

カシス・カンパリ等 各種

¥580~

果実酒

梅酒・あんず酒等 各種

¥550~

サワー

ウーロンハイ・生レモンサワー等 各種

¥500~

ワイン

ボトル各種

¥2480~

※グラスもご用意しております。

焼酎

グラス

¥550~

ボトル

¥2980~

※芋・麦ご用意しております。

日本酒

1合

¥600~

※ご用意のない店舗もございます。

ソフトドリンク

各種

¥350~

価格はすべて税別価格です。季節によりお料理の付け合わせや内容が替わることがございます