中華旬彩料理 東方紅 メニュー 中華旬彩料理 東方紅 メニュー

セット

豚肉と茄子のピリ辛炒め

¥1185

全てのランチセットに ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダつきです!

海老トマト玉子炒め

¥1185

全てのランチセットに ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダつきです!

スタミナレバニラ炒め

¥1185

全てのランチセットに ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダつきです!

具だくさんの八宝菜

¥1185

全てのランチセットに ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダつきです!

若鶏とカシューナッツ炒め

¥1185

全てのランチセットに ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダつきです!

本場四川の土鍋麻婆豆腐

¥1185

全てのランチセットに ザーサイ、本日のスープ、デザート、サラダつきです!

前菜

口水鶏(激辛な蒸し鶏)

¥1000

ゆでた鶏に自家製麻辣ソースをかけただけですが
一度食べるとやみつきになりますよ。

砂肝の山椒和え

¥600

柔らかく臭みのない砂肝の食べ方です。

中華クラゲの冷菜

¥700

こりこりとした食感の、ピリッと辛いサラダです。
お酒との相性が抜群です。

特製ピータン豆腐

¥700

ピータンと絹豆腐を干しエビやザーサイと共に食べやすく仕上げました。
ピータンが苦手な方にも召し上がっていただきたい一品です。

前菜三種盛合せ

¥1,750

点心

広東風海老餃子

¥630

白く透き通った皮に海老のすり身等を詰めた、蒸し餃子です

特製肉焼売

¥525

豚の旨みが凝縮された、とてもジューシーな焼売です

飲茶10点盛り合せ

¥1820

五目春巻

¥600

中身は筍・人参・玉ねぎ・キャベツなどこんがり揚がったパリパリの皮が自慢です

焼き小龍包

¥800

外はもちもち、中はジューシーです。

海老ニラ焼きまんじゅう

¥700

ニラを主にえび、豚肉、しいたけを加え小麦粉の皮で包んだ焼きまんじゅう

小龍湯包

¥600

食べた瞬間アツアツの肉汁が口の中に広がります

味自慢焼き餃子(5個)

¥610

もちもちとした皮とたっふり具、そして綺麗な焼き色が人気です

ズワイガニ生春巻き

¥960

贅沢に使ったズワイガニがもちもちしたライスペーパーに
包まれています。スイートチリソースとの相性もバッチリです。

野菜・土鍋

空芯菜のガーリック炒め

¥920

鮮やかな緑が魅力的な、中華野菜の中でも有名な、炒めものです。

豆苗の炒め

¥750

栄養価の高い豆苗を、塩味であっさり炒めました。
鮮やかな緑色に食欲をそそられます。

茄子と挽肉の土鍋仕立て

¥1200

ピリッと辛いソースと肉の旨みがしっかりしみ込んだ茄子料理の定番です。

茄子と豚挽肉の土鍋仕立て

¥1200

ピリッと辛いソースと肉の旨みがしっかりしみ込んだ茄子料理の定番です。

土鍋麻婆豆腐

¥1100

当店のメニューで一番辛い料理です。アツアツ感をどうぞ。

具沢山八宝菜

¥1190

野菜のうまみを感じて頂ける一品です。

オリジナルシーザーサラダ

¥960

トルティーヤを揚げて作った器の中にレタスを
始めとした彩り豊かな野菜が盛られてきます。

本場四川の土鍋麻婆豆腐

¥1,000

(ライス・本日のスープ・ザーサイ・サラダ・デザート付き)

肉料理

とろーり皮付豚の角煮

¥1350

丹精を込めじっくり煮て仕上げた、とろけてしまいそうなほどやわらかい角煮です。

やわらか豚ヒレ肉の黒酢スブタ

¥1370

脂身の少ない豚ヒレ肉を口当りの良い黒酢でからめました。

蒸し鶏の胡麻ソースかけ

¥630

若鶏とカシューナッツ炒め

¥1030

女性に人気のある、柔らかい鶏肉とカシューナッツ独特の
風味のコラボレーションです。

豚肉と茄子のピリ辛炒め

¥1150

当店料理の中で2番目に辛い、土鍋に入ったアツアツ料理です。

豚肉と三色ピーマン細切り炒め

¥1120

きれいにそろった具材の形や鮮やかな色も自慢の、
味も濃すぎず納得の青椒肉糸です。

若鶏ときのこバター醤油炒め

¥1,000

柔らか豚ひれ黒酢酢豚

¥1370

海鮮料理

海の幸と季節野菜のXO醤炒め

¥1890

こだわりの厳選素材を贅沢に使っているから、
今までの合わせ調和料とは違う、ワンランク上の味わいが楽しめます。

あわびオイスターソース煮込み

¥4150

大きな鮑を2つ分、オイスターソースで煮込み上品に仕上げました。

海老のマヨネーズソース

¥1320

海老とマヨネーズの、究極のコラボレーション。海老料理の定番です。

海老チリソース

¥1560

ピリッと甘辛いソースにエビのプリッとした食感がたまらない一品です。

有頭椒塩大海老アジアンスイートチリソース

¥900

あっさりと焼いた塩味の海老一匹を、
スイートチリソースを添えてお召し上がりください。

紋甲いかと野菜の塩炒め

¥1110

あっさりとした塩炒めです。

白身魚のオイスターソース炒め

¥1300

オイスターソースが揚げた白身魚に良くマッチし、
美味しさを引き立てる、コック自慢の味付けです。

ご飯

麻婆豆腐あんかけ炒飯

¥1290

醤油ベースのシンプル炒飯に自慢の麻婆豆腐がたっぷりかかっています。

青椒肉糸あんかけ炒飯

¥1290

種油ベースのシンプル炒飯に、あんでとろっと包まれた青椒肉糸がかかっています。

海鮮おこげ

¥1290

塩ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

高菜炒飯

¥1000

五目炒飯

¥1000

食感豊かな海老とチャーシューが旨みを引き立てる定番の炒飯です。

五目おこげ

¥1230

醤油ベースのあんかけがたっぷりかかったおこげです。

角煮炒飯

¥1230

まろやかな角煮に、山椒、ウーシャンスパイスを効かせた、
深みが絶妙のチャーハンです。

三種海鮮レタス炒飯

¥1230

レタス・ホタテ・イカ・エビの様々な味をお楽しみいただける人気の炒飯です。

カニ炒飯

¥1230

シャキシャキレタスに卵、色味のきれいなズワイガニが入っています。

酸辣湯麺

¥1000

辛みと酸味がやみつきになる一品です。

五目やきそば

¥1000

程よい硬さの焼麺は揚げてはおらずへルシーです。

海鮮塩焼きそば

¥1120

野菜をたくさん盛り込んだ塩ベースのあんかけ焼きそばです。

中華ビーフン

¥980

四川坦々麺

¥1100

黒ゴマを使用した濃厚スープ。黒ゴマを使用した濃厚スープ。

五目焼きそば

¥1,000

野菜をたくさん盛り込んだ醤油ベースのあんかけ焼きそば。程よい硬さの焼麺は揚げてはおらずヘルシーです。

海老ワンタン麺

¥1150

塩ベースのスープの中には手作りワンタンが5つ。
プリプリ感がうれしい一品です。

季節野菜海鮮湯麺

¥1200

その季節の美味しい野菜を塩ベースのスープとともに
お召し上がりいただけます。

サンラータン麺

¥1000

スープ酸辣湯の辛さ、とろみが麺に絡みよく合います。

皮付きの角煮ラーメン

¥1100

醤油ラーメンに、とろーりとろける角煮、半熟玉子も乗ってきます。

具だくさんの五目つゆそば

¥1,000

(大葉入り海老焼き餃子 OR デザート)

ハーフ麺&ハーフ蟹チャーハン

¥1,000

ふかひれ・スープ

ウニとフカヒレのスープ

¥1120

ウニとフカヒレがたっぷり入った塩味ベースのとろみのあるスープです。

フカヒレ姿煮醤油煮込み

¥4680

フカヒレを丸ごと使った、見た目も大満足の一品です。

フカヒレスープ

¥1070

デザート

完熟マンゴープリン

¥500

季節のフルーツが入ったマンゴープリンです。

杏仁豆腐

¥370

季節のフルーツが入った杏仁豆腐です。

ゴマ揚げ団子

¥530

胡麻の香ばしさと小豆の甘さがおいしい温デザートです。

ココナッツ団子

¥630

もち米とココナッツミルクの相性抜群です。

コース

東方紅の「宴」コース

¥3000

コース内容(全9品)
前菜三種盛り合わせ
台湾風カキ入りチヂミ
竹筒天使活海老また飲茶3点盛り合わせ
三種海鮮と旬菜の炒め
豚ヒレ肉のレモン風味
野菜肉片スープ
揚州炒飯また五目やきそば
チンゲン菜と干しエビの炒め
デザート

春蘭の宴コース

¥5000

コース内容(全9品)
前菜4種盛り合わせ
大海老のマヨネーズクルミ巻き
サザエ特製ソース胡瓜添え
牛フィレ肉と季節野菜のXO醤炒め
旬魚の蒸し物オイスターソース風味
青菜と干しエビ炒め
フカヒレあんかげ炒飯また海鮮あんかげやきそば
魚介入りスープ
完熟マンゴープリン

芙蓉の宴コース

¥8000

コース内容(全10品)
前菜五種盛り合わせ
真鯛のネギ油ニンニク香り蒸し
牛肉のレタス包み
鮑と椎茸のオイスターソース煮込み
ズワイカニ棒フライ特製ソース添え
伊勢海老のチリソース
フカヒレスープ
旬菜と干貝炒め
蓮の葉五目ご飯
ココナッツ餅
※8,000円コースはご予約のみとなります。

ドリンク

  • ジムビームハイボール¥480
  • ジムビームコーラ¥530
  • ジムビームジンジャー¥530
  • 角ハイボール¥480
  • 角ハイ濃いめ¥530
  • MEGA角ハイボール(700ml)¥680
  • 山崎プレミアムハイボール¥780
  • ザ・プレミアムモルツ 香るプレミアム¥580
  • ザ・プレミアムモルツ(中瓶)¥700
  • プレミアム青島ビール(296ml)¥700
  • アサヒ瓶ビール¥600
  • オールフリー¥450
  • 日本酒 熱燗/冷酒/常温 各¥600
  • サングリア 赤/白 各¥550
  • カルロロッシ(グラス) 赤/白/ロゼ 各¥500
  • <赤ワイン>ダークフォース ビック レッド ブレンド(ボトル)¥3,500
  • <赤ワイン>エンポリオ カルメネール(ボトル)¥2,680
  • <赤ワイン>シエン イ セロ カベルネソーヴィニヨン(ボトル)¥2,800
  • <赤ワイン>テッレジェヌイーネ バルベーラ(BIOワイン)(ボトル)¥3,980
  • <赤ワイン>ル オー メドック ド ラグランジュ 2012(ボトル)¥5,980
  • <白ワイン>ダークホース シャルドネ(ボトル)¥3,500
  • <白ワイン>ジャン クロード マス(ボトル)¥2,680
  • <白ワイン>カンティーナ ラヴォラータ インツォリア(ボトル)¥2,500
  • <白ワイン>アラモス トロンテス(ボトル)¥3,500
  • <白ワイン>ダークウィリアム フェーブル シャブリ(ボトル)¥5,980
  • <スパークリングワイン>アンジュエール ブリュット(ボトル)¥2,980
  • <スパークリングワイン>アンジュエール ブリュット(ハーフ)¥1,680
  • <スパークリングワイン>アンジュエール ロゼ(ボトル)¥2,980
  • <スパークリングワイン>アンジュエール ロゼ(ハーフ)¥1,680
  • <スパークリングワイン>ローラン・ペリエ ブリュット L・P(ボトル)¥9,980
  • カシスソーダ¥580
  • カシスオレンジ¥580
  • カシスウーロン¥580
  • ファジーネーブル¥580
  • モスコミュール¥580
  • カンパリソーダ¥580
  • カンパリオレンジ¥580
  • 紀州産 南高梅酒¥550
  • 福島産 白桃酒¥550
  • 山梨産 巨峰酒¥550
  • 沖縄産 シークワーサー酒¥550
  • 樹成り完熟あんず酒¥550
  • 桂花陳酒¥550
  • 山査子酒¥550
  • 山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒¥580
  • 贅沢ゆず酒¥580
  • 白いサワー¥500
  • アイスティーサワー¥500
  • 生レモンサワー¥550
  • 生グレープフルーツサワー¥550
  • ウーロンハイ¥500
  • 緑茶ハイ¥500
  • 【芋】黒丸〈黒〉(グラス)¥550
  • 【芋】黒丸〈黒〉(ボトル)¥2,980
  • 【麦】八重丸(グラス)¥550
  • 【麦】八重丸(ボトル)¥2,980
  • 緑茶(デキャンタ)¥350
  • ウーロン茶(デキャンタ)¥350
  • 炭酸¥300
  • ミネラルウォーター¥300
  • レモンスライス¥250
  • 梅干し¥150
  • 紹興酒甕出し5年(グラス)¥500
  • 紹興酒甕出し5年(デキャンタ)¥1,800
  • 中国勁酒(養命酒)(125ml)¥1,300
  • 麗美(ボトル)¥1,800
  • 女児紅6年(ボトル)¥2,300
  • 女児紅12年(ボトル)¥4,900
  • ウーロン茶¥400
  • アイスティー¥400
  • コーラ¥400
  • ジンジャーエール¥400
  • 100%オレンジジュース¥400
  • 100%グレープフルーツジュース¥400
  • 100%アップルジュース¥400
  • マンゴージュース¥400
  • 黒ウーロン茶¥450

価格はすべて税別価格です。季節によりお料理の付け合わせや内容が替わることがございます