スタッフインタビュー小林さんスタッフインタビュー小林さん

スタッフ情報スタッフ  2014年入社
笑顔のある所で働きたいと思いサービス業を選びました。東方紅は平日だけ、土日だけ、夜だけなど自分に合った働き方ができるのが一番の魅力でした。
Q1職場の雰囲気は?
プライベートで食事したり、遊びに行ったりとしているのでスタッフ同士の仲はいいですよ。
日本語の話せる中国人の方が数人いて中国語や美味しい食べ物など他の文化を色々教えて貰っているので毎日楽しく仕事ができています。
Q2苦労したことは?
何でも始めは慣れるまで緊張したり戸惑ったりなど不安を感じますがお互い助け合うので、苦労は余り感じないかもしれません。
私は接客業未経験で働き始めましたが社員の方が丁寧に優しく教えてくれたのであっという間に4年間が経ちました。
Q3今後の目標は?
私は主婦で子供もいるので限られた時間しか働けませんが、できる限りのお店への協力は今後もします。より多くのお客様に満足して頂けるよう笑顔で頑張ります。

小林さんの一日

17:00  レジ・案内

ディナータイムのお客様をお迎えする準備や明日のつり銭の用意などします。
お客様には気持ちよくご来店していただけるよう待機致します。
お会計の際は間違いがないよう細心の注意を払います。

19:00  接客・見送り

お客様を笑顔と気持ちの良いご挨拶で迎えます。お客様からご注文をお伺いしたり、お料理を運んだりします。またご来店していただけるように、『ありがとうごいざいます。またお越しください』と、笑顔で感謝の気持ちを込めてお見送りを致します。

20:00  休憩

美味しい賄いは無料で食べられます。お料理の勉強もでき、ご飯代も節約できてありがたいです。

21:00  レジ金確認・調味料補充

レジ金が合っているか点検をします。調味料は綺麗に洗浄してから補充します。

22:00  閉店・片付け

お客様が帰った後も、翌日の準備がしやすいように片付けたり、お茶等のグラス洗浄、椅子、机、床の掃除など、閉め作業をします。